Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herrenbuck Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Spargel, weiß | 750 g | schälen und Füßchen abschneiden, vom |
Spargel, grün | 750 g | nur die Füßchen abschneiden, dann alle Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden (Köpfe etwas länger lassen). Kurz in |
Butter | 1 EL | und |
Olivenöl | 3 EL | scharf anbraten - leichte Bräune wäre ideal. Dann |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund | in 3 cm Stücke schneiden und nach Gusto dazugeben. Mit |
Zucker, braun | 1 EL | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | 1 Prise | und |
Estragon | würzen und mit | |
Mehl | 1 EL | überstäuben. Dann sofort mit |
Zitronensaft | 4 EL | |
Grauburgunder | 200 ml | und |
Sahne | 200 ml | ablöschen und unter schwenken kurz eindicken lassen. |
Petersilie, glatt | 1 Bund | fein hacken und über die Spargel streuen. Der Spargel soll noch al dente sein. |
Dazu: Medaillons vom Schweinefilet, Hähnchenbrust, Kalbsschnitzelchen oder Tofu im Sesammantel, außerdem neue Kartöffelchen.