Gebratener Spargel

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herrenbuck Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Spargel, weiß 750 g schälen und Füßchen abschneiden, vom
Spargel, grün 750 g nur die Füßchen abschneiden, dann alle Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden (Köpfe etwas länger lassen). Kurz in
Butter 1 EL und
Olivenöl 3 EL scharf anbraten - leichte Bräune wäre ideal. Dann
Frühlingszwiebeln 1 Bund in 3 cm Stücke schneiden und nach Gusto dazugeben. Mit
Zucker, braun 1 EL
Salz
Pfeffer
Muskat 1 Prise und
Estragon würzen und mit
Mehl 1 EL überstäuben. Dann sofort mit
Zitronensaft 4 EL
Grauburgunder 200 ml und
Sahne 200 ml ablöschen und unter schwenken kurz eindicken lassen.
Petersilie, glatt 1 Bund fein hacken und über die Spargel streuen. Der Spargel soll noch al dente sein.

Dazu: Medaillons vom Schweinefilet, Hähnchenbrust, Kalbsschnitzelchen oder Tofu im Sesammantel, außerdem neue Kartöffelchen.


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