Der ideale Begleiter: Grauburgunder Trocken
Für 2 Bleche / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Weizenmehl, Typ 550 | 600 g | mit |
Hartweizengrieß | 150 g | |
Salz | 15 g | |
Olivenöl | 3 EL | |
Wasser | 400 ml | und |
Hefe | 1 Würfel | mittels Knethaken verrühren und in ca. 12 Minuten zu einem Geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit |
Sauerrahm | 200 g | mit |
Quark (20%) | 250 g | |
Sahne | 6 EL | und |
Eier | 3 | glatt rühren. Mit |
Salz | und | |
Pfeffer | würzen und auf dem ausgerollten Teig (auf 2 Blechen) verteilen. Mit | |
Speckwürfeln | 300 g | und |
geriebenem Käse | 150 g | belegen. Die beiden Flammkuchen bei Umluft 190°C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen und genießen. |
Probieren Sie doch auch einmal folgenden Belag auf einem Blech:
Quarkcreme wie oben, eine gehobelte Zucchini, eine gehobelte Karotte und eine in Ringe geschnittene Zwiebel, dazu würziger geriebener Käse.
Als Zwiebelkuchen belegen Sie den Teig mit in Öl glasig gedünsteten
Zwiebelwürfeln und würzen mit Salz und Pfeffer. Wer mag ergänzt
Speckwürfel und Kümmel.