Der ideale Begleiter: Kiefer Spätburgunder Tradition Trocken
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 10 Minuten / 4 + 1 Stunden marinieren
Olivenöl | 6 EL | mit |
Spätburgunder trocken | 6 EL | verrühren. |
Rindersteaks | 6 x 250 g | darin wenden und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Rosmarin | 3 Zweige | waschen und grob hacken. |
Pfefferkörner, bunt | 3 EL | grob zerdrücken und mit dem Rosmarin mischen. Steaks trocken reiben, Pfeffer-Rosmarin-Mischung auf beiden Seiten fest andrücken und eine Stunde stehen lassen. Steaks je 1 Minute pro Seite scharf anbraten und dann in weiteren 1-6 Minuten bei geringerer Hitze wie gewünscht rare, medium oder well-done fertig braten. In fingerdicke Streifen schneiden, mit |
Salz | würzen und sofort servieren. |